注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-父母交流园地

给孩子一个什么样的未来,就是给自己一个什么样的未来。

 
 
 

日志

 
 

生活小点滴----女儿卖玩具记  

2015-02-10 16:05:00|  分类: 母女的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生活小点滴----女儿卖玩具记

 

2014年10月22日星期三,早上吃晚饭,紫嫣说:妈妈我吃饱了。我说:恩,转念一想要给孩子养成好的礼貌习惯我说:“以后吃晚饭要和我说妈妈我吃饱了请你慢用,再按照妈妈说的说一遍。于是紫嫣照着我说的说了一遍。

我说以后爸爸回来了就要加上爸爸知道吗?紫嫣说:不说妈妈了,我说:要一起说哦。

   女儿回答好。接着去玩去了,把积木玩具放了自己的小车子上高声吆喝着:“买玩具喽,买玩具喽。”我故意说:“多钱一个?”紫嫣回答三钱,呵呵看来对钱的概念还不是很清晰,我说:“那就是三毛了?”紫嫣回答恩,我说:“好,那我买一个。”

紫嫣拿出玩具捡了有个给我:“我从抽屉拿出三个一毛的硬币给她,我说:“数数够了吗?”女儿认真的小声数起来。数完说:够了。一会又吆喝上了,我说:那再买一个吧,这次多钱?”女儿伸出五个手指头。

我说:“一会涨价了啊,这么贵了。”我又拿出五个硬币给她,告诉她数数够了吧,于是女儿有认真的小声数了一遍,我听着数的还很准确。

不得不承认孩子一天天长大了最近学会一个个的数了。以前让她数东西,一股脑的一二三四五六七八、、、、、不管是不是那个数。

   接着又吆喝起来,我说那再买一个吧,这次多钱?紫嫣又说:三钱。我说:“是三毛不是三钱。”我说这么贵买这么多了便宜一点吧,两毛吧。女儿说:好,接着给了两毛,这次没说自己数了起来。

生活小启示:和生活结合的学习效果更好,只要家长用心,源于生活的教育可以无处不在。

生活即是教育,教孩子学习不一定要坐在书桌旁,只要用心处处能发现教育机会。数学教育把抽象的数学运用到生活当中,让数学变成有乐趣的事情也不错哦。

比如给孩子讲故事,让孩子数数里面有几只小鸭子,给孩子买好吃的让孩子数数有几个,陪孩子上台阶一边上一边数,让孩子快乐的学习成长。

这需要我们家长抓住生活中孩子玩耍的机会适时引导哦。  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017