注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-父母交流园地

给孩子一个什么样的未来,就是给自己一个什么样的未来。

 
 
 

日志

 
 

家长必看----父母的选择“良田”或“杂草”  

2013-07-07 18:11:00|  分类: 宝宝读经成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

201377  星期六  天气:多云   一岁零十一个月又一天

读经方式:137累积法

读 经 人:妈妈  嫣嫣宝宝

读经内容:《易经》夬卦第四十三  《论语-子路第十三》

      《诗词启蒙》

读经时间:9:00-9:30

     著名生理学家巴甫洛夫有句名言:“婴儿降生第三天开始教育就迟了两天。”这就是说教育应及早开始,越早越好,从宝宝出生那一刻起,爸爸妈妈就要想到宝宝的教育,正常的孩子,只要出生后教育得法,都能培养成为非常优秀的孩子。

     昨晚还是和往常一样把音频打开打算跟宝宝一起读经,宝宝早早在哪准备好了,我和宝宝说:“你先在这里妈妈出去拿个东西,一会来陪您读书好吗?”宝宝回答:“好啊”。(每次出去我都和宝宝说一下,所以宝宝看我离开了她也不会哭,知道妈妈一会就回来。)

    当我拿东西进去时只见宝宝自己打开书,在跟着音频指着字认真的读起来了。呵呵,我在门外偷笑,其实她还不认字啊,小孩子就是天真。其实我在读的时候她不一定过来读,宝宝是偷偷地读书哦,我看了看表读了足足5分钟。只听她在读《易经》里的:“《彖》:夬,决也,九二,《象》曰:不胜而往,咎也。”快一年的坚持宝宝读经渐渐进入佳境,给我一个接一个的惊喜。

    这让我想起了去年冬天的一件事。那时宝宝才一岁6个月表达能力还不怎么好。之前每天下午我都坚持读经典给她听,有一天下午我带她去姥姥家里了,由于和妈妈聊得高兴就晚读了一会儿,谁知宝宝脸上一副急躁的样子拽着我得手往包上摁,我一时也没明白过来,就没理她接着聊。谁知一会她把我的包拉链拉开从里面拽出书来塞到我手里,然后自己拿起一本比划着示意我念念。呵呵,原来是宝宝想听我读书了。

    由此我坚信每个孩子都是天才,就看我们怎么培养,孩子的差距就是父母的差距。刚生下来的孩子就像春天里的一块空白的土地,随着孩子的成长你不去开垦她就会杂草丛生,而除掉杂草最好的方式就种上粮食。关键看我们想要秋天的硕果累累还是一片荒芜,决定权在父母手里。

    期待着宝宝快快长大,能听到宝宝朗朗的读书声,我想那一刻我是幸福的。此图为宝宝正在读经图片。

    



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017