注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-父母交流园地

给孩子一个什么样的未来,就是给自己一个什么样的未来。

 
 
 

日志

 
 

宝宝给我的小惊喜  

2013-07-17 17:59:10|  分类: 宝宝读经成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年7月17日  星期六  天气:多云   一岁零十一个月又11天

读经方式:137累积法

读 经 人:妈妈  紫嫣宝宝

读经内容:《易经》姤卦第四十四  《论语》宪问第十四第一节

                  《诗词启蒙》第四段

读经时间:晚上9:00-9:30

  晚上我和紫嫣宝贝像往常一样准备读完经睡觉,我打开音频拿起书来读。紫嫣也学我的样子,搬个凳子坐下来拿起一本《论语》翻开,嘴里说着:“看看字宝宝,看看字宝宝”。然后跟音频着念起来:“巽下乾上,姤:女壮,勿用取女。彖曰:姤,遇也,柔遇刚也、、、、、、、呵呵,数了数一共指读了54个字。这是读经以来宝宝表现最好的一次了。

  很庆幸我每天读经的坚持,强化自己,淡化孩子,让宝宝自觉地爱上读书,不过小家伙不会一直乖乖的跟我读的,一会就坐不住了。读完一段,过来把我的书抢过来,合上。我故意生气的说:“你不读,请你不要打搅妈妈,我要读书了,你自己玩去吧。”谁知她抱着我的脖子亲了亲我,对我说“:妈妈听”,自己竖起小耳朵一边听,一边跟着读起来。

   读完书,我们就去睡觉了。看着睡得正香的宝宝,心里美美的高兴地有点睡不着。盼着宝宝快快长大,再大点就可以听见她朗朗的读书声了,还可以和我一起分享读经的感悟。憧憬着一个饱读诗书的小才女,端庄的坐那里读书、、、、、、嘿嘿,渐渐进入梦乡了。

    悠哉悠哉,乐在其中。至乐莫如读书,至要莫如教子。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017