注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-父母交流园地

给孩子一个什么样的未来,就是给自己一个什么样的未来。

 
 
 

日志

 
 

育儿小智慧----草根妈妈让宝宝乖乖读书  

2013-07-11 10:12:00|  分类: 母女的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

写在日记前面的话:

    风行-刘老师:孩子在三岁以前 在娘胎里头到三岁的时候这个时机最关键了,称之为先天教育阶段,孩子是完全吸纳的,就像一块海绵,给什么要什么,但是如果给错了就像计算机一样,程序错了,必定要格式化,进行重装,浪费了宝贵时间,和遗留大量的后患,所以我提醒家长,教育要慎始,开始很重要。

2013年7月7日  星期六  天气:多云   一岁零十一个月又3天

读经方式:137累积法

读 经 人:妈妈  嫣嫣宝宝

读经内容:《易经》夬卦第四十三  《论语-子路第十三》

《诗词启蒙》

读经时间下午:3:30-4:00

     下午宝宝睡觉醒来,看她精神很好,我决定开始我们的快乐之旅---和宝宝一起读经。于是我和宝宝说:“我们读书吧?”她听了高兴地说:“哦,读书了。”接着我打开音频读起来。宝宝看我在读《易经》,自己拿起一本《论语》,翻开指着字,嘴里念念有词的读起来,读一会再翻翻,读一会再翻翻。我发现她不是跟着音频读,而是自创词语。我赶紧把宝宝抱过来笑着和她说:“小宝宝,我们要跟着姐姐一起念,一个一个的认识“字宝宝”。她听了挣开我,自个跑去玩了不理我了。

     我接着读起来,宝宝听见我读书,隐不住被我吸引过来了。自己跑过来指着我的书就乱读。我故意生气的说,妈妈不让你读书,去玩吧,别打搅妈妈读书。这一说宝宝更来劲,赖着不走了。我正好在读《论语》,宝宝指着书上的字在读:子曰:“无欲速,见小利。”子曰:近者悦,远者来。”我看了看宝宝偷笑,小样不傻啊,知道长的句子跟不上,跟我来两个到三词个的。呵呵,宝宝中招了。



    读完书我带着宝宝给她理了个发,回来摸着她光光的头问我“:怎么了?”我说:“宝宝理发了,凉快了”。听后转身玩去了,一会又回来摸着头问我:“妈妈怎么了”?我又给解释一遍才算满意走了。嘿嘿。

写在日记后面的话与朋友共勉;

自从有了孩子,学习了一些育儿的知识后,当我出去看到每一个孩子,感觉他们都是天才。问题就是我们的父母! 爱孩子连老母鸡都会做的事,孩子的差距就是父母的差距,关键看我们怎么去爱了,这就需要做父母的不断地学习,选择正确的教育方法了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017